Elimina a tus amigos molestos de Facebook sin que se enteren

0

¿Cómo no habían hecho esto hasta ahora? Facebook incorpora una opción para eliminar de tu feed de noticias a amigos molestos o que no quieres ver sin que ellos sepan que los has eliminado.

Sólo para demostrar que los cerebritos de Facebook no están totalmente ocupados por su inminente salida a bolsa o por poner más publicidad, las ratas de laboratorio de la compañía han sacado una nueva característica que permite eliminar a gente como “amigo” sin que se enteren.

Esta es una de esas cosas por las que te dices: “¿por qué no hicieron esto antes?”. Quien tenga uno de esos amigo sen Facebook que ha añadido por compromiso, o simplemente que actualiza demasiado su muro o con cosas que no te gustan, Facebook ahora permite eliminarlos de la lista de conocidos sin que ellos se enteren. Ellos continuarán estando listado como tu amigo de Facebook así que no hay ninguna posibilidad de herir sus sentimientos.

Esto es parte de una evolución que comenzó después de que Facebook lanzara el botón de suscribirse el septiembre pasado. Antes de eso, los usuarios de Facebook sólo podían añadir como amigos el uno al otro. El ingeniero de Facebook Jonathan Coen ha descrito este última ajuste de la siguiente manera:

El otoño pasado presentamos Close Friends y Acquaintances para ayudarte a ver más de lo que quieres en tu feed de noticias. El uso de estas listas ayuda a ver más mensajes de amigos íntimos y menos de simplemente conocidos. Hoy estamos anunciando una herramienta para hacer más fácil agregar amigos a tu lista de conocidos con un solo clic. Al agregar amigos a tu lista de conocidos ellos no serán eliminados o notificados. Simplemente verás mejor noticias de tus amigos eliminados.

Seguro que quienes usan mucho Facebook estarán encantados con esta nueva opción.