Cómo borrar mi cuenta de Facebook definitivamente

Facebook pone muy fácil deshabilitar una cuenta de Facebook, pero solo ocultará temporalmente la información, pero ni la elimina completamente, pudiéndose incluso recuperar de diversas formas.

La opción para deshabilitar completamente la cuenta de Facebook es mucho más dificil de encontrar. A continuación veremos dos formas de deshabilitar de forma definitiva nuestra cuenta de Facebook.

Antes de empezar

Elimina todos los Facebook Connect logins. Muchas webs permiten loguearse con Facebook Conect. Si tienes cuentas en sitios así, debes eliminarlas. Para ello:

  • Asegúrate de que tienes alguna forma de entrar que no sea a través de Facebook Connect, por lo que si no tienes un usuario con nombre y contraseña para entrar directamente en la página de Facebook debes crearlo.
  • Sal de la cuenta y vuelve a entrar sin utilizar Facebook Connect. Es decir, a través de facebook.com. Asegúrate que tienes acceso a tu cuenta después de que tu cuenta de Facebook se borra.

Método corto para eliminar mi cuenta de Facebook por completo

  1. Copia y pega la siguiente URL en tu navegador: http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account una vez que estés logueado en Facebook. Te aparecerá lo siguiente:

  2. Clikea sobre submit y sigue las instrucciones – aparecerá un captcha que deberás completar:

  3. No te loguees o conectes con tu cuenta de Facebook – Recibirás un email diciendo que tu cuenta será borrada en 14 días. Cualquier interacción con tu cuenta durante ese periodo podría anular que sea borrada. Es decir, que en dos semanas:
    • No intentes entrar en tu cuenta de Facebook; quizá debas borrar el caché de tu navegador y tus cookies para que no lo intenten por sí mismas.
    • No clickees en Facebook Share en ninguna web que entres.
    • No uses Facebook connect para entrar o loguearte en ninguna web.
  4. Espera y estate atento – Cuando acaben los 14 días, todos tus comentarios, posts, información, etc. se harán inaccesibles permanentemente en Facebook.

Método largo para borrar definitivamente una cuenta de Facebook

Si el método corto no te funciona, aquí puedes ver cómo llegar al botón de borrado completo.

  1. Ve al pie de la página de inicio – Click en el enlace “help center“:

  2. En “help center”, escribe en el buscador “Delete Facebook” y haz la búsqueda.

  3. Entra en la página titulada “Facebook FAQs”. Busca en la lista el enlace “I want to permanently delete my account. How do I delete my account?”

  4. Lee la información de Facebook – Básicamente te pregunta si estás seguro de que quieres eliminar tu cuenta permanentemente. Desactivar significa que Facebook guarda tu información, amigos, fotos, etc., pero que no desaparece de la web. Si decides borrarlo, se elimina todo por completo y ya nunca se va a poder acceder de nuevo.
  5. Clickea en https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account. Te volverá a recordar que es una eliminación definitiva y que no podrás volver a activarla.

  6. Acepta dándole a submit. Sigue los pasos volviendo con un captcha:

  7. No intentes loguearte en los prócimos 14 días y tu cuenta se borrará. Ten en cuenta que, si en ese periodo de 14 días cambias de opinión, todavía estarás a tiempo de recuperarla simplemente logueándote.

Más opciones

Para acelerar el proceso, o si simplemente no te han funcionado los métodos anteriores, puedes intentarlo por email:

  1. Envía un email directamente a Facebook – El email es privacy@facebook.com. Pídeles que borren tu cuenta.
  2. Espera al email de respuesta de Facebook confirmando que tu cuenta ha sido definitivamente borrada. Llevará unos días.
  3. Si no e responden en una semana, vuelve a enviar otro email – Esta vez inténtalo además con estos otros emails: privacy@facebook.com, support@facebook.com y info@facebook.com.
  4. Por último, intenta entrar en tu cuenta una vez que has recibido el email de Facebook – Si no lo consigues y recibes un mensaje para reactivar tu cuenta, tu cuenta de Facebook ha sido borrada con éxito definitivamente.

Trucos y avisos

  • Si quieres estar totalmente seguro, cambia tu email de contacto y elimina el viejo de la lista de contactos. Kuego desactiva la nueva cuenta.
  • Es imposible saber si Facebook aún guarda tus datos, lo que si es seguro es que no serán accesibles.
  • Si tratas de registrarte con el email original, Facebook te dirá que la dirección ya está en uso. Promero debes registrate con un email alternativo y luego añador el email original a contacto.
  • No serás capaz de restaurar tu cuenta una vez pasados los 14 días.

También Cómo saber quién te ha bloqueado en facebook.

en Cómo, Trucos
46 comentarios